А свой - он тёплый. У него и глаза другие. Смотришь - и видишь: кушать хочет. Прямо чувтвуешь, как у него нутро свело. Свой - он немножко, как ты сам. ( «Кысь»)

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщениеГнёздышки с рыбкой






           


     Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.



Ингредиенты:


Филе рыбы – 500 г


Батон – 400 г


Лук репчатый – 200 г


Молоко ~ 500 мл


Майонез – 2-3 ст. л.


Зелень по вкусу


Соль, перец


Приготовление:


Лук и зелень мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Хлеб надо взять с плотной корочкой, без трещин. Удобней, чтоб мякиш еще не зачерствел, иначе трудно делать корзиночки. У меня был «худой» багет, нарезанный кусочками высотой сантиметров 4-5, довольно черствый – возникли проблемы, корзинки ломались. Так что лучше взять пошире диаметр багета и резать чуть потоньше (3см).  Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком, сверху смазать майонезом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне понравилось без сыра, потому, что так видна сразу запеченная рыбка, вместо привычной сырной шапки.


Приятного аппетита!




 


Рецепт с сайта say7.info Скрипкиной Анастасии





@темы: рецепт, Цитаты

Комментарии
09.11.2010 в 21:37

...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
клен

Спасибо за вкусные рецепты *утащила себе* :D
10.11.2010 в 19:49

А свой - он тёплый. У него и глаза другие. Смотришь - и видишь: кушать хочет. Прямо чувтвуешь, как у него нутро свело. Свой - он немножко, как ты сам. ( «Кысь»)
любишь побаловать (-ся)? :gigi:
11.11.2010 в 15:49

...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
Конечно ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail