Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЙ ПИРОГ





Тесто:

Мука 420г

Сливочное масло 200г

сахар 150г

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

Лимоны 2 шт.

Сахар 200г

крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, добавить разрыхлитель и цедру



Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.



Добавить по одному яйцу.



В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с цедрой.



Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в

холодильник



Самое время заняться начинкой. Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.  Добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.



Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть  уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.  Сделать бортики.  Вылить сверху начинку. С меньшей частью теста можно экспериментировать.  Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю  разрезать ресто на полосы и выложить на начинку.  Остатки теста "разбросать" по пирогу.



Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.


источник рецепта



URL записи