Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.



С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.



Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!

Итак, нам понадобится:


Для теста:

1 стакан сметаны;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара;

1/2 ч.л. соды (гасить не надо);

4-5 стаканов муки.

Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.

Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.




Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.



Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.



Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.



Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).



Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.



Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

<

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.



Намазываем фруктовый фарш.



Затем сворачиваем в рулетик.




Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.




В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.




Вот такая гора рулетиков у меня получилась.



Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же




Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.



Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.







И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.




ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

Приятного аппетита!


Источник



URL записи